欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>公开公告>通知公告

青岛市国资委关于公布全市假冒国企行为举报方式的公告

日期:2022-06-09

  为规范市场秩序,创造公平竞争市场环境,根据国家和省有关部门的部署要求,青岛市国资委、市公安局、市市场监管局、市行政审批局定于2022年6—7月联合开展全市打击假冒国企专项行动。为广泛接受社会各界对假冒国企行为的举报监督,拓宽涉嫌违法违规线索搜集渠道,健全完善防范和打击假冒国企的常态长效机制,现将我市举报假冒国企有关事项公告如下:

  一、举报的对象及行为

  (一)通过伪造公司注册申请书、股权交易协议、企业公章、营业执照、法定代表人签名及身份证件等材料,将国有企业注册为股东的组织和个人。

  (二)为注册假冒国企提供中介等服务或便利,牟取不当经济利益的组织或个人。

  (三)与国有企业没有股权关系,但对外虚假宣传为国有企业,误导社会公众的行为。

  (四)其他与假冒国企相关的违法违规行为。

  二、举报内容

  为便于对假冒国企及时调查处理,举报内容可包括并不限于:假冒国企名称、统一社会信用代码、法定代表人、注册地址、注册资本、登记机关等基本信息,为假冒国企提供服务的黑中介信息、伪造材料证据、材料真伪鉴定结论,以及自身利益受到侵害造成损失的证据材料,内部人员为注册假冒国企提供便利的违规线索等。

  三、举报方式

  社会各界人士如发现假冒国企线索,可以电话、电子邮件等方式向市国资委举报。市国资委受理举报方式:

  举报电话:0532-83786851

  举报邮箱:djjmgq@163.com


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端