欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>公开公告>通知公告

关于2022年青岛市国资委公开遴选公务员考察公告

日期:2022-10-31

根据《2022年青岛市市级机关公开遴选公务员公告》有关规定,现将2022年青岛市国资委公开遴选公务员考察事项公告如下:

一、考察时间

2022年10月31日至11月4日

二、考察对象

根据综合成绩由高到低的顺序确定考察对象,采取差额考察的办法,按照1:2比例差额考察,具体考察人员名单见附件。

三、考察内容

按照《2022年度市级机关公开遴选公务员工作实施方案》及公告有关要求,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况以及职位匹配度等进行全面考察,突出政治标准,深入考察政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,重点考察政治素质、制度执行力、履职能力、工作实绩和群众公认程度,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决杜绝政治素质不合格、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员进入市级机关。考察组严格审核干部人事档案,核实公务员或参照公务员法管理人员登记表以及其他需要核实的情况(如违纪违规情况、回避情形等),据实形成书面考察材料。考察对象所在机关(单位)应当配合考察组工作,客观、真实反映有关情况。社会信用记录由市公务员主管部门统一核实。

四、考察程序

1、书面述职。通知有关区市党委组织部,安排考察对象撰写近三年的思想工作总结(3000字以内),并经所在工作单位主要负责同志审核签字。

2、确定方案。与考察对象所在区市党委组织部沟通情况,商定具体考察工作方案。

3、个别谈话。考察组到考察对象所在单位后,首先与单位党组织的主要负责同志沟通情况,发出考察预告,并组织考察谈话。

4、资格复审。按照《公告》要求,查阅考察对象档案,重点了解考察对象的一贯表现、是否需要回避,并对考察对象年龄、身份、学历、专业、职级、基层工作时间等条件进行资格复审,同时对干部任免审批表进行审核。根据《关于进一步从严管理干部档案的意见》的规定,严格档案审理。

5、实地考察。根据不同考察对象的不同情况有目的地进行一些考察,查阅有关资料等。为把握好考察对象有无影响使用的问题,考察组在深入了解考察对象的思想政治素质、廉政情况、缺点和不足的基础上,作出正确的结论。对考察期间了解到的问题或线索,要根据考察需要,逐个进行核实,必要时转交纪委监委进行调查了解,力争在考察结束前调查了解清楚,并形成书面报告,作出是否影响使用的结论性意见。

6.确定考察结果。根据考察情况,确定考察对象考察结果。考察结果作为确定拟录用人员的依据之一。考察结果由考察组通知考察对象。考察对象对考察结果有异议的,可自接到通知之日起7日内向考察组提出,考察组在15日内进行复核并作出复核结论。考生自愿放弃遴选资格的,须在考察结束后3个工作日内提出,之后放弃资格的,公务员主管部门将有关情况书面通报推荐单位,并将有关材料存入个人干部(人事)档案。

  附件:2022年青岛市国资委公开遴选公务员进入考察名单.xls


                                    青岛市国资委

                                  2022年10月31日


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端