欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>新闻中心>国资动态

青岛市国资委党委召开2021年度市属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

日期:2022-02-17

  2月17日下午,青岛市国资委党委在府新大厦组织召开2021年度市属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,各市属企业党委负责人,市国资委党委班子成员,各监事工作队队长,企业党员代表参加会议。同时,还邀请了市纪委监委机关、市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市财政局党组有关领导出席会议。市国资委党委书记、主任李蔚主持会议并讲话。



  会议集体学习了市委常委会扩大会议暨2021年度区(市)党委书记和市直有关党(工)委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议精神、《关于深入推进企业领域清廉建设的实施方案》,通报了青岛市属企业特色党建阵地创建情况。会上,各市属企业党委负责人就2021年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况,逐一进行现场述职;市委组织部有关领导作点评讲话,并提出工作要求。

  会议指出,2021年市属企业各级党组织坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会决议,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将党的领导有机融入公司治理,深入实施“三个一批”特色党建工程,即培树一批党建先锋、一批有影响力的党建品牌、一批特色党建阵地,形成全覆盖工作格局,以高质量党建引领保障国资国企高质量发展取得积极成效。但也要清醒地看到,企业党建工作还存在一些突出问题和短板,需要下大力气研究解决。

  会议强调,市属企业各级党组织要提高政治站位,深化“第一议题”制度,严守政治纪律和政治规矩,坚持用“两个确立”凝心铸魂;要加强党的领导,切实扛牢管党治党主体责任,把全面从严治党部署要求落实到每个支部、每名党员;要聚焦落实全市基层党建工作座谈会精神,以组织开展“强党建、兴国企”行动为年度党建工作主基调,强化抓基层党建促重大任务落实,增强基层党组织的政治功能和组织力;要坚持正风肃纪反腐,深入贯彻落实《关于推进企业领域清廉建设的实施方案》,推动形成以党建统领企业清廉建设、以清廉建设护航企业改革发展的良好局面。

  会上,与会人员对各市属企业党委负责人履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行评议投票。


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端