欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>新闻中心>国资动态

青岛市国资委举办“庆祝二十大 建功新时代——向组织汇报 请组织评价”汇报展示会

日期:2022-10-21

在党的二十大胜利召开之际,为深入推进“作风能力提升年”活动,进一步增强机关干部事争一流、唯旗是夺的激情和干劲,扎实推动广大干部转作风、强能力、抓落实、促发展,加快建设实字当头干字为先“实干家”国资干部队伍,10月20日和21日下午,青岛市国资委举办“庆祝二十大 建功新时代——向组织汇报 请组织评价”汇报展示会,市国资委机关和委属事业单位全体干部参加会议,市委“作风能力提升年”第六督导组到会指导。

市国资委机关及委属事业单位42名年轻干部轮流登台“赛绩”“亮绩”,结合PPT等多媒体形式,分别就今年以来自身在完成国资国企改革发展重点工作、处室日常业务工作和上级交办的急难险重任务中的工作亮点和突出成绩,以及对国资国企改革发展工作的思考和建议向委党委进行汇报展示。

市国资委党委书记、主任李蔚在总结点评中指出,开展“向组织汇报、请组织评价”汇报展示活动,对学习贯彻党的二十大精神,推动“作风能力提升年”活动深入开展,培养教育和考察锻炼干部具有重要意义。汇报展示各有侧重,内容丰富,数据翔实,剖析深入,建议得当,充分展示出“作风能力提升年”活动以来,国资委干部队伍在思想上、作风上、工作上发生的积极转变,大家理想信念更加坚定、工作作风更加过硬、工作效能明显提升、各项工作顺利推进、工作成绩愈加显著,彰显了市国资委在匹配城市发展战略、推动国资国企改革发展、建设新时代社会主义现代化国际大都市所做出的努力与贡献。

李蔚强调,党的二十大已经胜利召开,全体干部要把学习贯彻党的二十大精神,作为当前最重要的政治任务来抓,做到旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要以此次汇报展示活动为契机,进一步提升干部思想作风能力。

一是提高政治站位,提升对事业高度负责的思想境界。要深刻认识国资国企改革发展工作在推动经济高质量发展、加快实现中国式现代化的重要意义,切实增强使命感、责任感和荣誉感,站在全市发展大局来思考工作,心系发展大局,找准国资国企工作在发展大局中的切入点、坐标点,从全局谋划一域,以一域服务全局,将国资国企工作放到市委“一二三四六十”的目标任务和思路举措中谋划目标定位,摆到“十个方面重点工作”中研究工作举措,加强与其他部门的协调配合,共同推动市属企业“做落实新发展理念的排头兵、做创新发展的排头兵、做实施国家重大战略的排头兵”,更好融入新时代社会主义现代化国际大都市建设,实现高质量发展。

二是提高学习创新能力,争做国资国企工作的“行家里手”。要打破思维定势和路径依赖,善于学习借鉴,敢于创新钻研,不断研究新路数、新打法,善于创新、乐于创造,充分发挥聪明才智,推进各项工作流程再造,提升工作效能。在工作中比激情、比担当、比实干,将“实干家”精神体现在攻坚克难、干事创业中,用工作实绩检验实字当头干字为先“实干家”国资干部队伍建设成效,促进市属企业聚焦主业发展,提高国有资本配置与运营效率,提升匹配城市发展战略能力,展现国资国企改革发展监管和党建的新作为、新气象、新成效,为全市经济社会发展多做贡献。  

三是提振负责担当精神,强化实干实绩的鲜明用人导向。要坚持以实干实绩作为评价干部的重要标准,以实干见德才,以实绩论英雄。要知重负重、攻坚克难,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头。要认真落实好市委“总书记有号令、中央有部署、青岛见行动”的要求和对国资国企改革发展的具体部署,立足国资监管主责主业,提振担当精神,统筹好疫情防控和经济社会发展,在全市重点工作任务中冲锋在前、担当作为。

四是踔厉奋发,推动国资国企改革发展工作再上新台阶。要坚定做强做优做大国有资本和国有企业的信心,不断提高政治能力、战略眼光、专业水平,保持定力,对标对表习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述和党中央决策部署,凝心聚力,踔厉奋发,砥砺前行,奋发有为,积极推动国有企业改革发展监管和党的建设沿着正确的方向不断迈上新台阶,奋力谱写建设新时代社会主义现代化国际大都市崭新篇章,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,在新时代为国资国企改革发展建功立业。


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端