欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>新闻中心>国资动态

青岛市国资委召开挂职干部工作会

日期:2023-05-10

根据国务院国资委《关于开展对标世界一流企业价值创造行动的通知》的总体部署,为推进价值创造行动各项任务顺利完成,提升国资系统干部素质能力,青岛市国资委从市直企业选派优秀年轻干部分两批到委机关开展价值创造行动挂职锻炼。

5月8日,青岛市国资委召开国企改革三年行动第二批挂职干部总结交流会暨价值创造行动第一批挂职干部动员会。市国资委党委书记、主任李蔚出席会议并作动员讲话,市国资委党委副书记、副主任于剑主持会议,总会计师、相关处室(部门)负责人,国企改革三年行动第二批挂职干部、价值创造行动第一批挂职干部参加会议。



会上公布了第一批价值创造行动挂职干部挂职岗位,国企改革三年行动第二批挂职干部逐一总结、交流了一年来的挂职工作,价值创造行动第一批挂职干部代表进行了表态发言。

李蔚在讲话中对国企改革三年行动第二批挂职干部的辛勤付出表示感谢,对即将到国资委挂职的价值创造行动第一批挂职干部提出三点要求:

一是要旗帜鲜明讲政治。把政治过硬摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。挂职干部要提高政治站位,从培养国资系统优秀年轻干部,增进政企融合,构建国资国企“一盘棋”的高度,深刻理解开展挂职工作的重要意义。

二是要踔厉奋发增才干。挂职干部要把握机遇,主动融入国资工作大局,自觉加强政治历练,勇于经受实践锻炼,主动强化专业训练,树立敢于担当的锐气,训练苦干实干的作风,养成良好的思维习惯,努力在岗位上展才能、增经验,高质量完成所承担工作。

三是要担当作为强作风。希望挂职干部把企业市场化运营的理念带到国资委,发挥自身能力特长,扎实做好各项工作。同时,传承国资干部勇于攻坚克难、善于改革创新的精神,推进国资国企改革事业取得积极成效。希望挂职干部发挥好企业与国资委之间桥梁与纽带作用,助力机关干部“一对一”联系服务企业活动深入开展,实现推动企业发展和培养锻炼干部两促进、双提高。


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端