欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>新闻中心>国企动态

出版集团:联合央视出品的《奇妙中国》重磅开播

日期:2023-01-12

青岛出版集团旗下城市传媒与中央广播电视总台央视频联合出品的《奇妙中国》,作为央视2023年开年重磅节目,将于1月11日至20日每晚19:55在CCTV-9、央视频、央视网播出。

2021年5月,青岛城市传媒和央视娱乐达成战略合作协议,《奇妙中国》是双方合作的首个项目,从2021年7月启动到2023年1月播出,历经一年半时间。青岛城市传媒全程参与项目策划、拍摄制作及未来衍生品出版,力求通过国家级平台向全国乃至全世界展现青岛元素、传播青岛故事。

作为总台旗舰平台央视频2023年度重点融媒体项目,《奇妙中国》将向观众呈现新时代十年来举世瞩目的中国工程与科学成就,是一系列关于中华大地超级工程的童话故事。节目共三十集,每集五分钟,首次播出的十集节目涵盖航天、航海、新能源、新基建等不同领域的重大工程与科学成就。作为一部讲述中国工程与科学成就的纪实短视频,《奇妙中国》向世界讲述中国式现代化背后承托起人民幸福生活的“国之大者”,展现了其中蕴含的中国智慧、中国力量和中国精神。


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端