欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>新闻中心>国企动态

机场集团:航线加密 真情服务 多措并举保障2023年春运安全顺畅

日期:2023-01-12

2023年1月7日春运大幕正式开启,时间从1月7日开始到2月15日结束。今年春运预计航班量与客流量较去年上升,预计出行高峰出现在春节前一周。为了方便旅客出行,青岛机场精心部署,多措并举,针对重点城市新开加密多条航班航线,全力做好航班保障和旅客服务工作。

航班加密 让回家路更便捷

今年春运,青岛至哈尔滨、长春、沈阳、成都、广州和武汉等城市航线是客流量较高的热门航线。青岛机场瞄准东北、西北两个方向,重点推出冰雪主题航线,增开至延吉、佳木斯、齐齐哈尔、牡丹江航线,加密至哈尔滨、沈阳、长春航班,每天约有45个航班往返于青岛与东北各大冰雪旅游城市,其中青岛到延吉、佳木斯航班达到每天1班;西北方向,青岛机场计划于1月18日开通至喀什航线,届时青岛至新疆的航班将达到每周42班。满足旅客返乡、旅游等不同需求。

真情服务 让回家路更暖心

在问询、值机、安检、登机等全流程重点保障环节为广大旅客提供真情服务,增设志愿者为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供主动服务,在L10值机柜台开放“首次乘机”旅客服务专柜,为首次乘坐飞机的旅客提供更加细致贴心的帮助,在停车楼、长途客运站、出租车站提供无障碍车位预约、特需旅客休息区、爱心通道,让出行更有温度;积极对接高铁、地铁、长途客运等公共交通营运单位,做好航空运输与地面交通方式的有效衔接;全力做好货邮行李高峰保障工作,对重点物资、急需物品按要求优先保障;持续推广“同城同质同价”,确保春节期间候机楼内商品数量充足,餐饮品质过硬,同时开展春节期间促销活动,满足旅客旅途中的各类需求。

运行高效 让回家路更顺心

提前排布航班计划,关注天气情况,努力提升航班正点率。针对恶劣条件及冰雪天气,紧盯各保障环节,做好重点演练,最大限度减小天气对航班运行的不利影响,确保航班起飞正常,让旅客安全回家过年。

智慧安全 让回家路更安心

加强航站楼日常环境清洁消毒,推广无接触作业服务,完善自助问询、自助值机、无纸化、人脸识别、自助登机等自助服务,最大限度减少人员聚集及排队等待时间,全力保障2023年春运安全顺畅。


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端