欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>新闻中心>国企动态

城投集团:举办直属管理公司党组织书记述职擂台赛

日期:2023-01-10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,根据市委组织部和市国资委关于组织开展党组织书记抓基层党建述职评议相关要求,日前,青岛城投集团组织召开直属管理公司党组织书记述职擂台赛。会议由集团党委副书记、总经理臧毅杰主持,集团党委书记、董事长陈明东作总结讲话,集团领导班子、专职外部董事出席会议,各部门、单位主要负责人、员工代表参加会议。

本次会议分为企业汇报、现场问询、评委打分、总结讲话四个环节,把集团直属管理公司的党组织书记和董事长述职合二为一,将党建与生产经营深度融合,既是各企业2022年度工作的“总结大会”,又是2023年新目标的“誓师大会”。会议坚持问题导向、结果导向的原则,12家企业的党组织书记依次上台挖问题、说变化、定目标、谈举措。

会议指出,2022年是极不平凡、充满挑战的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在市委市政府的坚强领导下,集团党委领导广大干部职工结合“作风能力提升年”活动挂图作战、攻坚克难,上合之珠国际博览中心项目、奇瑞汽车青岛基地项目、唐河路-安顺路打通工程、青兰高速扩建工程等一项项载入青岛建设史册的重大工程取得突破性进展,实现了社会效益、经济效益双赢。

会议强调,城投集团要进一步深化党的二十大精神的贯彻学习,以党建为统领,深化三项制度改革,建立市场化选人用人机制,大力引进职业经理人实施契约化管理,健全干部“干部能上能下、人员能进能出、薪酬能高能低”的现代法人治理体系,把改革成果转化为企业的发展优势、竞争优势、创新优势,在新的一年为集团高质量发展打开新局面。

会议要求,城投集团要坚持对接城市有效需求,深度匹配政府战略,立足青岛、服务青岛,聚焦主责主业,以官路水库、流亭机场片区和青钢片区改造、沈海高速改扩建工程等一批项目为依托,深耕城市基础设施投资建设运营领域;以印尼综合产业园、华人运通高合汽车、万丰钻石飞机、城鑫汽车零部件产业园等项目为抓手,深化改革开放、加强精准招商,投资拉动产业,产业形成生态,不断提升产业能级,助力青岛市建设社会主义现代化国际大都市。


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端