欢迎访问青岛市人民政府国有资产监督管理委员会网站

无障碍浏览
您所在的位置:首页>新闻中心>国企动态

城发集团:召开东岸产业园区基础设施综合改造项目建设誓师大会

日期:2023-01-11

1月8日,在青岛城发集团成立21周年之际,集团公司召开东岸产业园区基础设施综合改造项目建设誓师大会。集团公司党委书记、董事长王元斌出席会议并作动员讲话,集团公司领导班子成员、中层以上管理人员及相关单位负责同志、城发城市更新公司全体员工参加了会议。

会议指出,党的二十大报告提出“实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市”的要求,东岸产业园区基础设施综合改造项目作为青岛城市更新和城市建设三年攻坚行动的重点项目,对进一步提升城市发展能级具有重要意义,也是城发集团深度匹配城市发展战略,提升高质量发展能级的有效载体。通过本次誓师大会,进一步强化了集团公司匹配城市战略、落实市委市政府“作风能力提升年”要求的决心和实际行动。

会议强调,要坚持党建统领,科学组织,精准谋划。实行工作项目化、项目清单化、清单责任化,争当全市年度重点项目开工建设的“先行军”。要严控质量,打造精品。坚持标准化管理、精细化施工,赶进度、抓安全、保质量、提效率,全力打造精品工程。要创新模式,延伸链条。提升服务城市基础设施智能建造的水平,探索将数字化、信息化要素融入项目推进的全过程,力争打造成国内最先进的数字高架。要严控风险,守好底线。将监督触角延伸到项目一线,决不允许违反规定和操作规程以权谋私的情况出现,将项目打造成“阳光工程”“廉洁工地”。

会议要求,城发城市更新公司要以冲锋冲刺、决战决胜的姿态当好“旗手”,全力保障项目建设各项任务实施,以快节奏、大力度、高标准落实好每个阶段、每个环节、每个步骤,确保“主线一年通车,全线两年完工”的目标按期实现,为集团公司二次创业新征程贡献力量。

会上,宣读了成立集团公司东岸产业园区基础设施综合改造项目总指挥部和现场指挥部文件,部署了项目建设有关工作,集团公司向党员先锋队和城市更新突击队授旗,相关部门、单位负责同志分别作了表态发言。


青岛市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:3702000023 鲁ICP备05039045号  beian.png鲁公网安备 37020202000407号

地址:青岛市东海西路15号 联系电话:0532-83786801 Email:qdgzw@qd.shandong.cn

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端